Warum einen Holzofen für die Küche kaufen?

Möchten Sie, dass Ihre Familie im Winter warm bleibt? Möglicherweise müssen Sie das multifunktionale Gerät einbeziehen, nachdem Sie gesucht haben, wenn es um Winter-Investitionen geht: einen Holzofen, der zum Heizen und Kochen verwendet werden kann.

Denken Sie darüber nach, Ihrer Küche einen modernen Herd hinzuzufügen. Auf diese Weise können Sie, wenn Sie mehr Zeit brauchen, um mit einem Holzofen richtig zu kochen, trotzdem schnell kochen und Mahlzeiten zubereiten.

Was ist ein holzbefeuerter Küchenherd?

Ein Holzofen ist eine Art Ofen, der einen Raum durch Verbrennen von Holz heizt. Sie können zum Heizen oder Kochen verwendet werden, aber letzteres ist ihre stärkere Rolle. Ein Kaminofen ist ein vollwertiger Küchenherd, der anstelle von Strom oder Gas Holz als Hauptbrennstoff verwendet. Alles, was auf einem Standherd Herd getan werden kann, einschließlich Backen und Kochen, kann auf diesem gemacht werden. Unsere Öfen verfügen über einen Umluftofen und einen vollwertigen Kochbereich.

Um zu verhindern, dass Rauch Ihr Haus erfüllt, wenn das Gebäude nicht richtig belüftet ist, müssen Sie sicherstellen, dass Ihr Holzofen mit Lüftungsöffnungen ausgestattet ist.

Wie ein holzbefeuerter Kamin hat ein Kochherd einen Feuerraum, in dem Sie ein Feuer entzünden müssen. Um die Wärme zum Kochen bereitzustellen und gleichzeitig Ihr Zuhause zu wärmen, überträgt der Herd diese Wärme auf den Ofen und das Kochfeld, anstatt sie zu entziehen. Moderne Familien kaufen gusseiserne Öfen zum Kochen, Heizen und Bereitstellen von Warmwasser. Aber es gibt einiges über diese „alte“ Technologie zu sagen, die viele Vorteile hat, wie wir unten sehen werden.

4 Gründe, warum Sie einen holzbefeuerten Küchenherd kaufen sollten

Hier sind einige Gründe, warum Sie einen holzbefeuerten Küchenherd kaufen sollten

Erneuerbare Energiequelle

Holzbefeuerte Heizungen sind eine weitaus sauberere Energiequelle als andere Arten von Heizungen. Daher sparen sie auch Ihnen und Ihrer Familie Geld. Sie können beruhigt atmen, wenn Sie wissen, dass Sie mit einem Brennstoff heizen und kochen, der für die Gesundheit Ihrer Familie nicht schädlich ist, im Gegensatz zu den schrecklichen Giftstoffen, die von Energiequellen wie Propan und anderen Kohlenstoff Brennstoffen produziert werden.

Das Verbrennen von Holz gilt als „klimaneutral“, was bedeutet, dass es keinen wesentlichen Beitrag zum Klimawandel und zur globalen Erwärmung leistet, worüber wir uns alle Sorgen machen sollten. Es ist auch eine erneuerbare Energiequelle.

Sicherung Generator

Dies gilt insbesondere für diejenigen, die in abgelegenen Gebieten leben, in denen Stromausfälle häufiger vorkommen. Mit weniger Arbeitern und einer größeren Verbreitung müssen Sie möglicherweise tagelang im Dunkeln und in der Kälte warten. Ein Herd kann als idealer Backup-Generator dienen. Als Backup-Wärmequelle können Sie sicher sein, dass Sie immer eine zur Hand haben, wenn Sie sie brauchen.

Perfekt brennender Kochherd

Viele unserer Benutzer behaupten, dass sie nie wieder Gas- oder Elektroherde verwenden werden, weil sie süchtig nach dem Geschmack von über einem Holzfeuer gekochten Speisen geworden sind.

Denken Sie daran, Sie erhalten sofortigen Zugang zu Brathähnchen, Holzofenpizza und Steak. Es gibt keine einzige warme Mahlzeit, die der unverwechselbaren Geschmack eines Holzofens nicht verbessern kann!

Es macht einfach Spaß!

Vor einer offenen Flamme zu sitzen hat eine magische und ursprüngliche Qualität, die ihresgleichen sucht.

Also, wenn Sie sich entspannen und Ihre Füße am Feuer wärmen, während Sie eine geröstete hausgemachte Holzofenpizza genießen, lehnen Sie sich zurück, entspannen Sie sich und genießen Sie. In einem einzigen Gerät bieten holzbefeuerte Kochherde Funktionen zum Kochen auf dem Herd, zum Backen, zum Erhitzen von Wasser und zum Heizen des Hauses. Ihre Vorteile als Luftbefeuchter: Wenn Holzrauch zum Kochen verwendet wird, verleiht er Eintöpfen, Pasteten und Brot einen reichen Duft, der jedem Gericht einen unverwechselbaren Geschmack verleiht.

Lohnt es sich, mit einem holzbefeuerten Küchenherd zu kochen und zu heizen?

Ein Holzofen ist eine preisgünstige, wenn auch nicht ganz kostenlose, Wärmequelle. Sie werden vielleicht schockiert sein, wenn Sie feststellen, dass typische Holzofen Besitzer im Vergleich zu Haushalten, die mit Propangas, Heizöl oder elektrischen Sockelleisten heizen, ihre Winter Heizkosten um die Hälfte einsparen.

Wir haben in den meisten modernen Haushalten verschiedene Systeme, um unsere Häuser zu heizen, unser Essen zu kochen und unser Wasser zu erhitzen. Alle drei dieser mechanischen Systeme benötigen separate Energiequellen. Wahrscheinlich haben der Warmwasserbereiter, die Wärmepumpe und das Induktionskochfeld selbst in den energieeffizienten Elektrohäusern alle separate Anschlüsse.

Bei richtiger Auswahl und Installation können Holzkochherde den gesamten Heiz-, Warmwasser- und Küchenbedarf Ihres Hauses decken. Eine zusätzliche Wärmequelle, wie ein Holzherd in größeren Häusern, ist wahrscheinlich effektiver als eine Zentralheizung. Im Gegensatz dazu kann ein winziger Holzherd alles sein, was erforderlich ist, damit ein kleines Haus den ganzen Winter über warm bleibt, insbesondere wenn sowohl eine Hochleistungs Isolierung als auch der Schwerpunkt auf einer extrem dichten Gebäudehülle verwendet werden.

Holzöfen bieten nicht nur viele Vorteile, sondern sind auch eine hervorragende Investition für jedes Zuhause. Da sie keine beweglichen Teile haben, die ausfallen und Feuer auslösen können, haben Holzöfen weniger CO2-Emissionen als Elektro- oder Gasöfen und sind sicherer als andere Öfen. Da sie weniger Strom verbrauchen und weniger Heizleistung erzeugen als Elektro- oder Gasherde, sind Holzöfen effizienter als diese.

Vorteile der Verwendung von Küchenherden mit Holzbefeuerung

Die Versorgung des Hauses mit Wärme ist der Hauptnutzen eines Holzofens, da er sein Herzstück ist.

  • Vor Ort beschafft, ist Holz eine nachhaltige und erneuerbare Energiequelle.
  • Im Vergleich zu anderen Brennstoffen oder Strom hat Holz geringere Kosten pro BTU.
  • Eine holzbefeuerte Wärmequelle bietet mehr Vorteile als günstigere Heizkosten und eine fesselnde Flamme, vor der man sich in einer kühlen Nacht einkuscheln kann.
  • Für die Holzheizung wird kein Strom benötigt. Ihre Wärmequelle wird bei einem Stromausfall nicht abgeschaltet.
  • Im Vergleich zu herkömmlichen Gas- oder Elektroherden sind Holzkochherde wesentlich langlebiger.
  • Sehr benutzerfreundlich ein Feuer anzünden, den Ofen aufheizen lassen und dann wie jeden anderen Ofen verwenden.
  • An einem kalten Wintertag an einem lebendigen Feuer zu sitzen, ist angenehm und entspannend.
  • Die Holzöfen haben eine eindrucksvolle italienische Ästhetik.
  • Für Ihr Zuhause ist ein Kochherd ein leistungsstarker Wärmeerzeuger.
  • Obwohl er nicht als primäre Wärmequelle verwendet wird, ist ein Kochherd immer noch eine wesentliche Wärmequelle und kann eine Hütte oder ein Haus effektiv heizen.
  • Zusätzlich kann die Hitze auf zwei Arten gelenkt werden: direkt auf die Herdplatte zum Kochen oder um den Backofen herum zum Backen.
  • Das EPA-Siegel bestätigt, dass der Ofen den Standards für saubere Verbrennung entspricht.
  • Die Effizienz dieser Kochfelder wird maximiert und die Rauchentwicklung reduziert. Der Wirkungsgrad der Öfen liegt bei oder über 80 %.

So wählen Sie einen perfekten holzbefeuerten Küchenherd aus

Beim Kauf eines Kaminofens sollten Sie folgende Dinge beachten:

Qualität und Langlebigkeit

Dies ist die wichtigste Überlegung bei der Auswahl eines Holzofens. Sie gehen sorgsam mit Ihrem Geld um, weil Sie langlebige Gegenstände kaufen möchten. Die besten Holzöfen bestehen aus schwerem Gusseisen oder Stahl, was eine lang anhaltende Leistung gewährleistet. Bei relativ geringem Wartungsaufwand sollte ein hochwertiger Kochherd jahrzehntelang halten. Gusseisen oder dicke Metallplatten brechen mit der Zeit weniger wahrscheinlich als dünnere Metalle, was auf ihre Qualität hinweist.

Effizienz

Ein guter Kochherd verbraucht bei gleicher Hitze weniger Brennstoff als andere Herde. Vermeiden Sie die Verwendung eines Ofens, um Brennstoff zu sparen; Auch wenn es etwas teurer ist, kann es im Laufe der Zeit einen erheblichen Unterschied machen.

Sicherheit

Es ist wichtig sicherzustellen, dass Ihr Ofen keine Brandgefahr darstellt. Suchen Sie nach Modellen mit einstellbaren Dämpfern, automatischen Zündsystemen (im Notfall), robusten Stahltüren/Abgasrohren und einfachen Bedienelementen. Viele Öfen bestehen aus Gusseisen, einem hochwertigen Material. Es speichert die Wärme, lange nachdem das Feuer erloschen ist. Es kocht jedoch bei Berührung und kann Sie (oder Ihre Kinder) in Sekunden schwer verbrennen. Infolgedessen bestehen viele Holzöfen aus Stahl oder Gusseisen, das mit Stahl ummantelt sind.

Einfach zu verwenden

Es wäre von Vorteil, wenn Sie einen einfach zu bedienenden Holzofen hätten. Dazu gehören Öfen mit einfachen Bedienelementen und Einstellungen oder, noch besser, automatisierte Funktionen, die Ihnen die mühsamste Arbeit abnehmen. Um Ihnen zu helfen, den Ofen auf eine konstante Temperatur zu halten, sind die meisten modernen Holzkochherde mit einem Ofenthermometer ausgestattet. Obwohl nicht erforderlich, hat es enorme Vorteile.

Related posts